关闭

新利游戏娱乐 赴枞阳县浮山中学开展地震科普宣传进校园活动

2018-12-17 17:08 来源:
【字体: 打印

新利游戏娱乐 赴枞阳县浮山中学开展地震科普宣传进校园活动

1215上午,新利游戏娱乐 党组成员、副局长董来府一行3人前往枞阳县浮山中学开展地震科普宣传进校园活动。

在浮山中学会议室,董来府就如何更好更有效地开展防震减灾示范学校创建、地震科普知识宣教等,与浮山中学校长唐晓发等进行了交流;对浮山中学在今年开展的全市防震减灾科普知识竞赛(高中组)中,精心组织并取得优异成绩表示祝贺;对浮山中学一直以来重视开展地震科普宣传和应急演练活动表示赞赏。双方一致认为,经常性地开展包括防震在内的防灾减灾知识宣传教育和地震疏散应急演练活动,可以让师生们强化日常安全防范意识,掌握一些应知应会的常识和技能,在面对地震等突发事件时,就能熟练地采取避险和自救互救措施,有效提高自救互救能力。

随后在多媒体教室,新利游戏娱乐 专业技术人员为浮中100余名师生代表举办了防震减灾科普讲座。讲座结合近年来国内外发生的破坏性地震,通过大量的图片和数据,对地震成因、地震分类、地震灾害特点等基本知识作了深入浅出的讲解,对地震来临时如何科学避震进行了详细解读。讲座生动形象、图文并茂,受到了在座师生的一致好评。学生代表表示,将把所学习到的知识带回到班级里去,让大家都能掌握防震减灾的知识技能。

扫一扫在手机打开当前页